Баклажаны-гриль

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан (желательно с наименьшим количеством семян или с недозрелыми, белыми, семенами) режется тонкими пластинами.

Не вымачивается.

Сильно разогреваем чугунную сковородку и БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА обжариваем пластинки баклажан с двух сторон до готовности.

Берем салатник или глубокую тарелку.

Выкладываем слой баклажан, солим по вкусу, добавляем чеснок, присыпаем резанной петрушкой, второй слой баклажан, солим, чесночим, петрушим, и так до окончания баклажан.

Обильно поливаем оливковым маслом.

Количество вливаемого масла определяем так: вилкой прессуем баклажаны.

Масло должно доходить до верхнего слоя баклажанов.

Ставим в холодильник на часок.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Баклажаны-гриль по-итальянски
Бутеры на пикник !!!
Баклажаны фаршированные (манзаны)
Баклажаны с болгарским перцем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru