Баклажаны-гриль
Ингредиенты
- баклажаны
- оливковое масло
- чеснок
- петрушка
- острый перчик
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15791
- Понравилось:38
- Автор:tiziana
- Создан:11 ноября 2008, 21:27
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан (желательно с наименьшим количеством семян или с недозрелыми, белыми, семенами) режется тонкими пластинами.
Не вымачивается.
Сильно разогреваем чугунную сковородку и БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА обжариваем пластинки баклажан с двух сторон до готовности.
Берем салатник или глубокую тарелку.
Выкладываем слой баклажан, солим по вкусу, добавляем чеснок, присыпаем резанной петрушкой, второй слой баклажан, солим, чесночим, петрушим, и так до окончания баклажан.
Обильно поливаем оливковым маслом.
Количество вливаемого масла определяем так: вилкой прессуем баклажаны.
Масло должно доходить до верхнего слоя баклажанов.
Ставим в холодильник на часок.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное