Баклажаны с болгарским перцем от tattyboggler
Ингредиенты
- 3 кг. баклажан
- 3 кг. болгарского перца
- 2 кг. помидор
- 4 луковицы
- 1 пучок зелени (у меня петрушка и сельдерей)
- 1 гол.чеснока
- острый перчик (по-желанию)
- зира, молотый перец, соль, масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кольцами и обжарить в масле (для менее калорийного блюда, можно баклажаны запечь на пергаменте в духовке)
Перец разрезать на 4 части и обжарить.
Лук и помидоры нашинковать мелко, пассеровать до готовности, заправить специями.
Уложить на дно емкости для запекания часть нашинкованной зелени с чесноком и острым перцем(если добавляете), следующим слоем выкладываем баклажаны, потом жареный перец, все залить томатно-луковой смесью и посыпать оставшейся зеленью.
Запекать 20 мин в духовке или 10 мин в микроволновке.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие баклажаны можно закрыть на зиму, уложить все в 0,5 л банки и стерилизовать 15 мин в воде либо микроволновке.