Грушевый пирог из франции (без сахара).
Ингредиенты
- груши сладкие (крупные) 2 шт.
- мука 250 г
- молоко топлёное 250 мл.
- яйца 3 шт.
- корица 1 ст.л.
- соль 1 щепотка.
- сливочное масло 50 г
- коньяк 2 ст.л.
- сахарная пудра для подачи.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:160 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19723
- Понравилось:117
- Автор:strelec148
- Создан:14 ноября 2008, 02:34
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать миксером муку, яйца, 200 гр. молока, корицу и соль.
Довести до однородной массы.
Оставшееся молоко соединить с коньяком и влить в полученную смесь, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Форму для запекания смазать сливочным маслом (25 гр.).
Груши очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Тесто вылить в форму, а поверх него выложить ломтики груши.
Оставшееся масло нарезать кубиками и выложить поверх груш.
Запекать в разогретой духовке в течении 20-25 минут.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru