Перепёлки жареные
Ингредиенты
- 4 тушки перепёлок
- 6 ст.л. слив.масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- 3 ст.л. белого вина или мадеры
- сок 1/2 лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:58486
- Понравилось:57
- Автор:makakulja
- Создан:17 ноября 2008, 22:39
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные, обсушенные тушки перепёлок натереть солью и перцем.
В сковороде разогреть 3 ст.л. слив.масла+2 ст.л.оливкового масла, обжарить тушки со всех сторон до золотистой корочки. Вынуть.
В этом же масле обжарить ломтики белого хлаба, выложить на тарелки.
В сковороду добавить оставшиеся 3 ст.л. масла, выложить перепёлок спинками вниз, влить 3 ст.л.белого вина, капнуть на каждую тушку по паре капель лимонного сока, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 30-40 минут. (Можно в духовке).
Готовые тушки выложить на кусочки хлеба, полить процеженным соком от жарки.
Подавать с жареным картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Самый простой и быстрый вариант приготовления.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты