Оригинальный "плов" с куринными потрошками
Ингредиенты
- печень куринная-200 г.
- сердечки-200 г
- желудочки-200 г.
- рис
- бульон
- лук-2 крупных шт.
- морковь-2шт
- шафран-2 щепотки
- перец горошком
- лавруха
- перец белый и чёрный молотые
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:17054
- Понравилось:32
- Автор:lorxen1
- Создан:20 ноября 2008, 01:40
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Желудочки нарезаем,добавляем сердечки,заливаем водой,солим,бросаем перец горошком и в конце варки 1 листочек лаврухи, отвариваем почти до готовности.Бульон готов,процеживаем, ещё в горячий добавляем 2 щепотки шафрана и настаиваем .Лук режем кубиками,тушим,добавляем натертую морковь, тушим,в конце закидываем печёнку и быстро обжариваем с двух сторон,буквально по 2 минутки с каждой стороны(не солим!!!,от соли печёночка твердеет.Теперь рис,рис добавляем в любой пропорции,кто,как любит,заливаем бульоном и отвариваем почти до готовности ,пока не впитается бульон(который уже солёный.В рис добавляем отварные желудочки с сердечками и поджарку с печёнкой,вот теперь солим ,посыпаем чёрным,белым молотым перчиком и осторожно всё перемешиваем.Ставим нашу форму с пловом в разогретую духовку,или на медленный огонь на 10 минут,чтоб наш рис пропитался ,закрываем и настаиваем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пересмотрела поиск и только у одного человека-Егор,нашла рецепт плова ,но не такого,с потрошками.Вариантом,не выставила,т.к. считаю все его рецепты плагиатом,прям "Кухни Мира" и бывших союзных республик