Оригинальный "плов" с куринными потрошками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желудочки нарезаем,добавляем сердечки,заливаем водой,солим,бросаем перец горошком и в конце варки 1 листочек лаврухи, отвариваем почти до готовности.Бульон готов,процеживаем, ещё в горячий добавляем 2 щепотки шафрана и настаиваем .Лук режем кубиками,тушим,добавляем натертую морковь, тушим,в конце закидываем печёнку и быстро обжариваем с двух сторон,буквально по 2 минутки с каждой стороны(не солим!!!,от соли печёночка твердеет.Теперь рис,рис добавляем в любой пропорции,кто,как любит,заливаем бульоном и отвариваем почти до готовности ,пока не впитается бульон(который уже солёный.В рис добавляем отварные желудочки с сердечками и поджарку с печёнкой,вот теперь солим ,посыпаем чёрным,белым молотым перчиком и осторожно всё перемешиваем.Ставим нашу форму с пловом в разогретую духовку,или на медленный огонь на 10 минут,чтоб наш рис пропитался ,закрываем и настаиваем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пересмотрела поиск и только у одного человека-Егор,нашла рецепт плова ,но не такого,с потрошками.Вариантом,не выставила,т.к. считаю все его рецепты плагиатом,прям "Кухни Мира" и бывших союзных республик

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru