Украинские нудли
Ингредиенты
- 6-8 картофелин
- 2 небольшие луковицы
- 150 г бекона(подчеревка)
- для теста:
- 1 ст.кефира
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- мука сколько возьмет
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:1 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:46977
- Понравилось:69
- Автор:favila
- Создан:20 ноября 2008, 18:42
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите не тугое тесто.
Разделить его не две части и раскатать их жгуты.
Каждый жгут нарезать на кусочки шириной примерно 2-3 см.
Накрыть полотенцем и оставить на время.
Лук и бекон нарезать мелкими кубиками.Обжарить на сковороде.
Картофель нарезать средним кубиком,сложить в кастрюлю,залить водой и поставить варить(вода не должна покрывать картошку).
Как только картофель закипит,посолить и выложить на него лук с беконом.На лук с беконом выложить тестяные кусочки.
Плотно накрыть крышкой,сделать меньше среднего огонь и не открывать крышку 35 мин.
Подавать со сметаной,кефиром или другим любимым кисломолочным продуктом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Моя бабушка готовила это блюдо для моей мамы,моя мама готовила для меня и сестры,теперь я готовлю для своего сынули.Нудли блюдо вкусное,домашее,хоть и имеет не очень презентабельный вид. Возникнут вопросы,с удовольствием отвечу. Приятного аппетита!