Зразы с брокколи
Ингредиенты
- кочан брокколи
- 1 кг. мясного фарша (говядина и свинина)
- 1 луковица
- 300 г белого хлеба
- 200 мл. молока
- 2 яйца
- сухой молотый чеснок
- соль
- перец молотый (5 видов)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8544
- Понравилось:42
- Автор:larcik
- Создан:25 ноября 2008, 01:09
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Мясной фарш выложить в глубокую миску.
Белый хлеб замочить в молоке.
Когда хлеб размокнет, отжать и добавить в фарш.
В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок, взбить яйца, посолить, поперчить, перемешать.
Брокколи разделить на соцветия, сварить в кастрюле - в кипящую воду положить брокколи, дать закипеть и сразу выключить газ, отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
Из фарша сделать лепёшки диаметром 7 см, положить соцветие брокколи и сформировать зразы не сильно сдавливая, что фарш попал внутрь соцветия.
Смазать маслом или сметаной.
Выпекать в духовке минут 30.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
После мясной запеканки с цветной капустой - решила с брокколи зразы сделать. Что получилось видно на фотках.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты