Мясная запеканка с цветной капустой.
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты, 1 кг. мясного фарша (говядина и свинина), 1 луковица, 2 небольшие моркови, 1 красный сладкий перец, 300 г белого хлеба, 200 мл. молока, 2 яйца, сухой молотый чеснок, соль и перец молотый (5 видов) , растительное масло, панировачные сухари, 3-4 ст.л. сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясной фарш выложить в глубокую миску. Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать и добавить в фарш.
Разделить цветную капусту на соцветия, сварить в кастрюле - минуты 3, отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
Лук, перец и морковь очистить и нарезать овощи мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной терке). Обжарить овощи на растительном масле (2 ст ложки) 5 мин.
В фарш добавить охлаждённые овощи, чеснок, взбить яйца, посолить, поперчить, перемешать. Форму для выпечки смазать изнутри растительным маслом и присыпать панировачными сухарями. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно “утопить” в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга. Сверху выложить оставшийся фарш, поверхность разровнять, смазать сметаной. Поставить в духовку, если верх запеканки начнет пригорать, можно накрыть форму фольгой. Время выпекания в оригинальном рецепте было 45 минут при 180 гр. Я выпекала 1 час.