Венский бисквит "женская месть"
Ингредиенты
- тесто:
- мука высший сорт - 1,5 ст.
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 ст.
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный сахар - 20 г
- цедра апельсина - 2 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- начинка:
- желатин - 10 г
- варенье - у меня было сливовое
- крем:
- масло сливочное - 200 г
- сгущённое молоко - 8 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:16437
- Понравилось:60
- Автор:alinabel
- Создан:30 ноября 2008, 01:19
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Решила мужа порадовать своей выпечкой на праздновании очередной годовщины. Придумала и соответствующее название "Женская месть".
Венский бисквит готовится теплым способом. И еще: белки и желтки не разделяем.
Яйца жестоко бьем и кидаем в миску, растираем с сахаром. После миску помещаем в другую посуду с горячей водой(сооружаем водяную баню - греем нашу яичную массу до 40-50 градусов) беспрерывно взбиваем. Добавляем масло.
После чего достаем нашу массу из бани и взбиваем до тех пор, пока пена не остынет и не затвердеет. Потихоньку подсыпаем муку вместе с разрыхлителем. Затем заполняем первую форму, а во вторую часть теста подмешиваем тертую цедру (можно этого и не делать - но мы любим). Помещаем в предварительно нагретую духовку на 25 минут и печем при 180-200 градусов.
Пока бисквит печется делаем прослойку из сливового варенья. Желатин распускаем в воде и подогреваем до полного растворения. Добавляем тонкой струйкой в варенье. Даем охладить, чуть стало затвердевать - выливаем на корж с цедрой и ставим в холодильник до полного загустения.
И еще, я люблю когда коржи пропитаны, поэтому сразу после духовки я пропитала сливовым сиропом. Не бойтесь, чересчур сладкими они от этого не станут, т.к. мы использовали мало сахара в приготовлении теста.
Крем готовится очень быстро, для этого берем масло и на водяной бане растворяем до однородной массы. После чего закидываем к 8 ст.л. сгущенки и взбиваем миксером, пока крем не будет отставать от стенок миски.
Промазываем им прослойку между коржами и завершающими штрихами наносим на весь торт. Ставим по желанию в холодильник, чтобы крем затвердел.
Украшаем на свое усмотрение. Да.. и сразу можем его лопать!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
При таком способе приготовления - бисквит не опадает при выпекании.