Блинчики"витаминчики"
Ингредиенты
- 400 г говяж печени
- 200 г гречки
- 4 яйца
- 70 г лука порей
- несколько перьев зеленого лука
- соль
- перец
- растит масло для жарки
- грибной соус по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5766
- Понравилось:105
- Автор:варуник
- Создан:02 декабря 2008, 01:43
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку отварить.Печень порезать, посолить,поперчить,поджарить или отварить и перекрутить через мясорубку.
Смешать в посуде гречку,перекрученну печень,яйца,измельченный в блендере лук порей,мелко порубленные перья лука,соль,перец.
Формируем небольшие блинчики(как оладушки)и жарим их на растит масле.
Для соуса я взяла ~150 гр отваренных,лесных грибов. Обжарила их с 50 гр слив масла,4 ст л сметаны,50 гр молока. Посолила, взбила все блендером,добавив еще 2 ст л сметаны и немного зеленого лука.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Показатель вкуса-у меня их едят дети! При том,что печень они не жалуют(причем совсем).В конце концов-это очень полезно!И вкусно.Мне и старшему сыну нравится это дело(блинчики) заедать квашеной капустой.Лук порей можно заменить репчатым. Просто порей нежнее и полезней!