Блинчики с соусом в китайском стиле
Ингредиенты
- 200 мл. куриного бульона
- 130-150 г муки
- ~70 г бекона(или мяска с жировыми прослойками х/к)
- несколько перьев зеленого лука
- 2 яйца
- 1/3 ч.л. соли
- растит масло для жарки
- 2 средних,зрелых помидора
- 3 зб чеснока
- пол стручка острого перца
- 1 ст. л. сахара
- по 1 ст. л:соуса ворчестер и соевого,рисового уксуса
- 1 ч.л. кунжута
- петрушки(около 1-2 ст. л)
- чуть соли
Пошаговый рецепт приготовления
СОУС:у меня не помидоры,а оставшийся один помидор,в собственном соку,с этим же соком(пол стакана)
В блендер перец,чеснок,петрушку. Измельчить.Добавляем помидоры, мельчим дальше. Добавляем все остальное(кунжут слегка обжарить на сухой сковороде) и включаем еще,на секунд 15 наш блендер. Всё. Соус готов.
БЛИНЧИКИ: Довольно мелко режем бекон и лук.
В слегка взбитые яйца добавляем бульон,муку,соль,лук и бекон
Обжариваем на раскаленной сковороде,в небольшом количестве растит масла,на средне-большом огне,до румяности с двух сторон
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
СУПЕР блинчики,особенно с соусом! В сковороду выливала около половника и вилкой быстро разравнивала(жидкое тесто).Делаются и жарятся без проблем! Получается 4 блина.Я их резала типа ромбиками,брала палочками(еще только учусь) и макала в соус. Нам ВСЕМ понравилось!