Торт "цитрусовый" от izumrud

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

желтки взбить с сахаром

белки взбить отдельно

смешать белки с желтками и добавить лимон.сок

ввести муку с разрыхлителем

выпекать при 180 гр. до готовности

корж остудить и разделить на 2 или 3 части и каждую часть пропитать сиропом или ликёром разбавленным с водой

желе распустить в апельсиновом соке

Готовим цитрусовый курд:

желтки,пудру,сок грейпфрута и цедру смешать и поставить на водяную баню

варим помешивая до загустения(для густоты можно добавить 2 ст.ложки крахмала)

когда курд уже готов добавить масло и хорошо перемешать

остудить

сливки взбить и ввести в цитрусовый курд

корж помещаем в форму и наносим слой курда

потом опять корж и крем

вокруг торта сделать бумажный воротник(чтоб не растеклось желе)

последний,верхний слой коржа смазать слоем желе и выложить украшение из пластиков персика

аккуратно столовой ложкой залить украшение из персиков верхнего слоя и поставить в хол-к застывать

Торт готов!!!Приходите на чай!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru