Фаршированные куриные окорочка от oly@
Ингредиенты
- - окорочка кур. 7 шт
- - рис 1 стак.
- - 1 большая луковица
- - шампиньоны консерв. 1банка
- - майонез 100 гр
- - приправа(для шашлыка,курица карри)
- - соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:14
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5216
- Понравилось:50
- Автор:oly@
- Создан:04 декабря 2008, 18:10
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала окорочка подготовить: обмыть,обрезать хвосты,обсушить. Затем вынуть полностью кости,начиная с бедра и заканчивая голенью(см.фото). Для этого надо аккуратно соскребать ножом мясо с кости. Должно остаться филе с кожей.
Рис отварить до готовностипромыть. Лук мелко нарезать и обжарить с шампиньоами. Смешать рис и грибы с луком,добавить приправу для шашлыка(плова),посолить по вкусу.Начинка готова.
Наполнить окорочка,закладывая начинку в карман голени и немного на оставшееся место на бедре.
Завернуть мясом с кожей начинку,чтобы не вываливалась,уложить на противень(в форму)немного смазанную жиром швом вниз(чтобы зажарилась).
Сверху присолить,посыпат приправой карри и смазать майонезом.
Поставить в духовку на 1 час 170* Как зарумянится-готово.
Подавать с отварной брокколи,цветной капустой,салатами из свежих овощей.