Салат с рукколой и тунцом с медово-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 150 г рукколы (у меня смесь рукколы с радиччио)
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
- 1 огурец
- 250 г помидоров черри
- 1 отварная картофелина
- 1 шарик моцареллы (125 г)
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. горчицы с зернами
- 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:31169
- Понравилось:56
- Автор:ozzi
- Создан:04 декабря 2008, 18:12
- Каталоги:Салат из овощей Салат с руколой Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить в тарелку рукколу, добавить порезанные помидоры черри, огурцы и отварой картофель.
Моцареллу нарезать кубиками.
Тунец слегка размять вилкой прямо в банке и добавить в салат.
Для заправки смешать мед, горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус до однородной консистенции и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат получается одновременно сытный и не тяжелый, идеально подходит в качестве основного блюда для обеда (поэтому я указала, что получается две порции). Если же есть этот салат как закуску, то хватит и на четверых человек.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru