Бульон с блинчиками
Ингредиенты
- бульон:
- 1 курица
- 1,5 л. воды
- 1 головка репчатого лука
- соль
- для блинов:
- 2 яйца
- 3 ст.л. молока
- 4 ст.л. муки
- зелень:
- петрушка
- укроп
- сельдерей
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец молотый (5 видов)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9406
- Понравилось:41
- Автор:larcik
- Создан:04 декабря 2008, 23:54
- Каталоги:Бульон Бульон с куриным яйцом Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон.
Курицу разрубить на части, положить курицу (косточки) в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая шумовкой пену.
После этого положить в бульон очищенный, надрезанный лук и варить до готовности (минут 20 – 25 для косточек).
Приготовить тесто для блинов.
Взбить яйца, добавить молоко.
Добавить мелко порезанные зелень и чеснок, соль, по желанию поперчить (молотый перец 5 видов).
Испечь блины.
Каждый блин смазать чуть-чуть сметаной и свернуть рулетиком.
Процедить бульон.
Рулетики из блинов нарезать на колечки.
В тарелку положить 5-6 колечек, сметану, по желанию можно добавить 2 четвертинки яйца, зелень.
Блинчики лучше “держаться” в бульоне – не раскручиваются – на второй день.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru