Утиные ножки в ягодно-винном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В форму для запекания положить на дно веточки розмарина и чесночные дольки порезанные на 2-3 части. Утиные ножки посолить, поперчить, проколоть шкурку в нескольких местах и положиь серху на "ложе" из розмарина и чеснока шкуркой вниз. Положить в духовку (180 градусов) на 40-45 минут. Пока ножки готовятся делаем соус. Вино смешиваем с 3-4 столовыми ложками желе и подогреваем на небольшом огне. Желе должно растаять и соус должен стать липким и тягучим. Через 40 минут достать ножки (если жира слишком много, то часть нужно отлить ложкой)вылить на них соус и оставить еше на 15 минут. Подавать с отварным картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Завалялась у меня в морозилке утиная ножка, думала сделать что-то интересное. Нашла этот рождественский рецепт. Получилось очень-очень неплохо. К сожалению муж у меня не ест утку поэтому эксперементировала на себе.:)Может кому-то тоже понравится.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Утиные ножки с яблоками и рисом в медово-лимонном соусе.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru