Пряное варенье из арбузных корок
Попробуйте пряное варенье из арбузных корок с сахаром, лимонной кислотой, корицей, гвоздикой и тмином. Уникальный вкус, который удивит!
Ингредиенты
- 1 кг. арбузных корок
- 1,5 кг. сахара (брала 1,200 кг.)
- лимонная кислота
- корица
- гвоздика
- несколько горошин черного перца
- тмин
Пошаговый рецепт приготовления
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти.
Порезать на кубики 1х1.
Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить.
Потом добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности варенья - прозрачность кубиков.
В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец).
Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:25656
- Понравилось:61
- Автор:lilija49
- Создан:07 декабря 2008, 20:02
- Каталоги:Арбузное варенье Варенье Десерты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На кулинаре достаточно варенья из арбузных корок, но такого нет. Попробуйте, ведь это необычайно вкусно!