"коррида"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Семенники (были куплены на рынке уже очищенными от наружной оболочки) опустить в кипящую подсолённую воду, положить 2 листика лаврового листа и оставить вариться на медленном огне около часа. По прошествии времени, снять с огня и дать остыть. Затем снять тонкую шкурку, и порезать содержимое на ломтики. Обваляв в муке, обжарить на сливочном масле. Отдельно потушить нарубленный лук с натёртыми на крупной тёрке корнем сельдерея и морковью.

В прогретой сковороде поджарить со сливочным маслом ложку муки, помешивая добавить туда специи: чаман, сумах, горький перец и ореховую траву. Влить туда 2 ст. ложки соуса «Наршараб», и следом вино. Довести соус до загустения и выключить.

На блюдо выложить тушёные овощи, на них «Корриду», полить винным соусом. Оформить зеленью сельдерея.

"Коррида" хорошо сочетается с гарниром из спагетти, или картофеля. Так-же можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо bratyury за его нечаянную опечатку в одном из рецептов, благодаря которой отважилась опубликовать этот рецепт. Муж к моему сожалению "не откушал", сказав "из мужской солидарности". А вот дочь и подруга пришли в восторг от сей экзотики.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru