Постный пирог с яблоками от поваренка
Ингредиенты
- слоеное тесто (квадраты) 500 г
- яблоки6 шт
- желе любое на ваш вкус 1упаковка
- сахар тростниковый 6 ст.л. с горкой+2 ст.л. воды
- изюм пол ст.
- белое вино пол ст.
- маргарин 30 г
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5790
- Понравилось:26
- Автор:поваренка
- Создан:09 декабря 2008, 02:42
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
слоеное тесто печь под прессом при 200% 15-20 мин.
Сразу разрезать на две части=4 коржа.
Желе залить как написано на упаковке.дать немного застыть.
Яблоки очистить,нарезать мелкими кубиками.Изюм промыть,залить вином.
Сахар растопить с водой в сковородеполностью,выложить яблоки и варить на среднем огне пока не станут почти прозрачные и не выпарится жидкость.
Уменьшить огонь,добавитиь изюм и маргарин.Перемешать и снять с огня.
Сборка:1 корж+яблоки,2 корж+желе,3 корж+яблоки,4 корж сверху.легонько прижать.Посыпать пудрой или как придумаете.Дать постоять 3 часа.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru