Скоро новый год - курица "bloodymerry"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами, укладываем в глубокую, жаростойкую форму, к курице добавляем перец горошком, лавровый лист, гвоздику, наливаем к курице вино, и доливаем туда же томатный сок, курица должна быть на 2/3 погружена в жидкость, у меня ушло 1 литр томатного сока.

Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку, и забываем о курице на 80 минут.

В это время моем и чистим чеснок, лук и морковь, если морковь длинная, то разрезаем ее на две части.

Достаем форму из духовки, добавляем к курице овощи и оливки, солим, накрываем крышкой и ставим обратно в духовку на 60 мин.

По истечению этого времени достаем форму из духовки, смазываем открытую часть курицы сливочным маслом, добавляем в соус сливки и аккуратно перемешиваем, сливки слегка загустят соус, а так же придадут нашему соусу мягкость и нежность и ставим форму в духовку, не накрывая крышкой, минут на 10 или пока курица не покроется золотистой корочкой.

Если форма в которой запекали достаточно симпатишная то можно подавать в ней, если нет, то овощи и курицу можно переложить на блюдо, тогда соус будем подавать отдельно в соуснике.

Многие могут сказать что два с половиной часа для одного блюда это долго ничего к празднику не успеем, как раз наоборот, когда курица будет запекаться в это время можно нарезать салатиков или привести себя в порядок. Приятного всем аппетита и счастливого нового года.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru