Наш первый торт "спасибо кулинарам".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит. Яйца и сахар необходимо аккуратно взбить в пышную пену, масса должна увеличиться в объеме как минимум в три раза. Взбивать минут 10-15 миксером. Затем по одной добавляем в яичную массу муку столовой ложкой и размешиваем после каждой добавки. Долго мешать не надо - лишь до полного растворения муки. Затем добавила мак и еще раз аккуратно размешала.

В разъёмную форму (26 см диаметра) постелила промасленный пергамент и вылила смесь для коржа. Выпекать минут 40 при температуре 160-170 градусов Цельсия. Готовность проверять зубочисткой. Дать постоять ещё минут 10 в форме, затем достать, чтобы дно не было мокрым.

Крем самый простой масляный и вкусный. Проверено:) Масло комнатной температуры взбивать минут 5, чтобы оно побелело и затем при средних оборотах миксера добавлять и взбивать со сгущёнкой до нежного кремового состояния.

Корж разрезать аккуратно пополам. Смазать сиропом или конфитюром первый бисквит, выложить крем и посыпать измельчёнными поджаренными грецкими орехами (по желанию). Накрыть вторым коржом.

Глазурь для оформления верха приготовить так - нагретые сливки влить в растопленный на водяной бане шоколад и акуратно взбить венчиком или просто вилкой. Дать глазури немного остыть и уже на покрытый тонким слоем конфитюром/джемом верхний корж вылить глазурь. Украсить по фантазии. У меня это коктейльная вишня и разноцветная кондитерская посыпка.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот торт готовила недавно на день рождения старшей дочи, по советам и подробнейшим инструкциям Наташи-Челночка и Ирины_Nira60, за что им от нас искреннее спасибо!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru