Салат из моркови с красной фасолью от sister_chaos

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь чистим и шинкуем (не трём, а именно шинкуем, на шинковке, не вручную).

Лук режем тонкими полукольцами.

Разогреваем масло в сковороде (должна быть вместительной для такого кол-ва моркови).

В хорошо разогретое масло кладём лук и обжариваем немного.

К луку добавляем морковь и жарим минут 5,постоянно перемешивая, морковь должна получиться и не мягкая и не хрустящая, но сок свой должна выпустить, он придаёт салату несколько сладковатый вкус.

Солим, добавляем немного красного перца.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем немного кипящей воды, чтобы паста хорошо перемешалась.

Салат не должен быть сухим, немного "соуса" должно быть, поэтому воды надо добавить достаточно, но и не перелить.

Подтушить лук и морковь пару минут под крышкой.

Пока овощи тушатся, открываем две баночки фасоли и даём стечь.

Хорошенько встряхнув дуршлаг, этот процесс можно значительно ускорить.

Добавляем фасоль к моркови с луком, перемешиваем и убираем с огня.

Даём постоять всему этому под крышкой до остывания.

Салат переложить из сковородки в салатницу (или другую пригодную для холодильника посуду) и убрать в холодильник. Есть холодным.

Холодный он вкуснее, чем тёплый.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для тех, кто худеет, салат можно есть как основное блюдо на обед или ужин.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Салат из моркови с красной фасолью
Салат из горбуши с красной фасолью - медленный и быстрый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru