Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!)
Ингредиенты
- рыбный фарш - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт
- постный майонез - 3-4 ст.л.
- манка - 2-3 ст.л.
- хлеб - 2-3 ломтика
- вафли (готовые нарезанные)- 2 уп.
- соль
- перец, приправы -
- растительное масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:36223
- Понравилось:39
- Автор:Nathalya
- Создан:12 декабря 2008, 19:17
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу извиняюсь за качество фото - сегодня оно будет еще лучше, чем обычно: полуторогодовалый Иван Владиславович руководил всем процессом.
Хлеб замочить.
Лук мелко покрошить. Можно положить в фарш сырым, а можно обжарить до золотистости. Еще очень люблю добавлять в рыбный фарш покрошенный укроп, просто сегодня под рукой не оказалось.
Соединяем фарш, хорошо отжатый хлеб, манку, майонез, лук и тщательно вымешиваем. Даем постоять минут 20.
Солим, перчим, приправляем по вкусу.
Теперь берем вафельку, столовой ложкой кладем фарш, разравниваем и накрываем следующей вафелькой, слегка прижав.
Выкладываем заготовки на блюдо, хорошо посыпанное мукой.
Сковороду нагреваем на большом огне, наливаем раст. масло и жарим котлетки по 3-5 мин. с каждой стороны, накрыв крышкой.
Переворачиваются и снимаются со сковороды легко!
Подаются с любым гарниром. Вкуснее остывшими. Можно с кетчупом, майонезом и любым соусом (если поститесь - постным соусом)!
Вечером обнаружили - прекрасно ложатся на хлебушек, получаются чудные бутербродики!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Выводы, сделанные из процесса: Растительного масла надо много - котлетки его впитывают буквально на глазах. После обжаривания котлетки хорошо бы выложить на бумажное полотенце, а потом уже в посуду. Выкладывать не более, чем в два слоя - могут слипнуться, хотя мне через 2 часа приготовления удалось переложить в другую тарелку. Если фарш покупной замороженный - после размораживания хорошо отжать от лишней жидкости. В сам фарш можно добавить зеленый горошек или кукурузку (консервированные) - вообще поэкспериментировать с наполнителями. Муки на посуду перед обжаркой не жалейте - вафельки намокают, трудно будет отделить. Надо бы было украсить - зеленушечкой, овощами, но на декор уже нас не хватило Сколько потребуется вафелек не могу сказать по следующим причинам: в разных местах они нарезаны разными размерами, упаковки также содержат разное кол-во, основная причина - пока жарились эти, экспериментальные, домашние и я бессовестным образом стащили неизвестное кол-во. (вот и живи в большой семье! )