Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу извиняюсь за качество фото - сегодня оно будет еще лучше, чем обычно: полуторогодовалый Иван Владиславович руководил всем процессом.

Хлеб замочить.

Лук мелко покрошить. Можно положить в фарш сырым, а можно обжарить до золотистости. Еще очень люблю добавлять в рыбный фарш покрошенный укроп, просто сегодня под рукой не оказалось.

Соединяем фарш, хорошо отжатый хлеб, манку, майонез, лук и тщательно вымешиваем. Даем постоять минут 20.

Солим, перчим, приправляем по вкусу.

Теперь берем вафельку, столовой ложкой кладем фарш, разравниваем и накрываем следующей вафелькой, слегка прижав.

Выкладываем заготовки на блюдо, хорошо посыпанное мукой.

Сковороду нагреваем на большом огне, наливаем раст. масло и жарим котлетки по 3-5 мин. с каждой стороны, накрыв крышкой.

Переворачиваются и снимаются со сковороды легко!

Подаются с любым гарниром. Вкуснее остывшими. Можно с кетчупом, майонезом и любым соусом (если поститесь - постным соусом)!

Вечером обнаружили - прекрасно ложатся на хлебушек, получаются чудные бутербродики!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Выводы, сделанные из процесса: Растительного масла надо много - котлетки его впитывают буквально на глазах. После обжаривания котлетки хорошо бы выложить на бумажное полотенце, а потом уже в посуду. Выкладывать не более, чем в два слоя - могут слипнуться, хотя мне через 2 часа приготовления удалось переложить в другую тарелку. Если фарш покупной замороженный - после размораживания хорошо отжать от лишней жидкости. В сам фарш можно добавить зеленый горошек или кукурузку (консервированные) - вообще поэкспериментировать с наполнителями. Муки на посуду перед обжаркой не жалейте - вафельки намокают, трудно будет отделить. Надо бы было украсить - зеленушечкой, овощами, но на декор уже нас не хватило :) Сколько потребуется вафелек не могу сказать по следующим причинам: в разных местах они нарезаны разными размерами, упаковки также содержат разное кол-во, основная причина - пока жарились эти, экспериментальные, домашние и я бессовестным образом стащили неизвестное кол-во. (вот и живи в большой семье! :) )

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Постные рыбные котлетки - 2(на вафельках!!!)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru