Постные рыбные котлетки - 2(на вафельках!!!)
Ингредиенты
- готовые нарезанные вафельки круглые - 1 уп.
- рыбный фарш - 1 кг
- майонез постный - 3 ст.л.
- хлеб - 2-3 ломтика
- манка - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт
- соль
- перец, укроп, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Народ, ничего, если я тут постненькие котлетки опять впихну? :)
Хлеб замачиваем в теплой воде, луковицу измельчаем (я терла на терке - так нежнее), укроп крошим.
Соединяем вместе фарш, лук, манку, укроп, отжатый хлеб и майонез; тщательно вымешиваем. Оставляем минут на 20.
По вкусу солим и перчим. Вымешиваем.
Противень смазываем раст. маслом; выкладываем вафельки, на них фарш, слегка прижимаем рукой.
Запекаем в духовке около 20 мин. на среднем огне (у меня 15 мин. - нижний поджиг, 5 мин. - верхний).
Все!
Смешные получаются, кругленькие... :)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В духовке котлетки остаются нежными и совершенно нежирными (это в сравнении с предыдущим вариантом). Очень люблю укроп в рыбном фарше - придает какую-то пикантность....