Мексиканские пирожки "на один зуб"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарубите луковицу.Обжарьте минуты три,часто помешивая.Добавьте пропущенный через пресс чеснок,корицу и молотый красный перец.Пассеруйте еще пол минуты.Добавляем говяжий фарш,соль и жарим 5 мин,пока фарш слегка не зарумянится.

Оливки режем кружочками и,вместе с рубленым изюмом,добавляем к фаршу. Туда же помидоры,вместе с соком(разомните их вилкой).

Потушить все пару мин,на небольшом огне,для "породнения" ингредиентов.

Увеличте огонь и жарьте, пока не испарится практически вся жидкость

Раскатываем тонко(2мм)тесто.Стаканом вырезаем кружки,кладем ч л начинки и хорошо(!) защипываем края(~1 см края).

Выкладываем на противень,застеленный промасл бумагой,сверху смазываем желтком.

Выпекать~15 мин,при 180"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не бойтесь корицы и изюма-все очень гармонично! Делала то без изюма,то без корицы. Потом,наконец,решилась добавить, и не разочаровалась!В оригинале больше кишмиша и оливок. Я пришла к своему колличеству.Пирожки при жарке увеличиваются, поэтому,очень важно хорошо позащипывать края!Поглащать с пылу с жару-горяченькими!Холодные тож не плохо:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru