Борщ,о котором мечтала .....
Ингредиенты
- мясо с косточкой (говядина) 1 кг.,
- картофель 3-4 шт.
- свекла 2 шт.
- томат-паста 2-4 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- лимон 1 шт.
- соль
- перец,
- паприка 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- стебли сельдерея 2 шт.
- морковь 2 шт.
- луковица,
- растительное масло 2-3 ст.л.
- капуста(у меня савойская) 1/4 кочана,
- лаврушка 2-3 листика,
- перец горошком 10-15 шт.
- а также:
- сметанка,
- сало,
- чеснок,
- зелень.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13164
- Понравилось:62
- Автор:sweta1
- Создан:13 декабря 2008, 22:28
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый всем вечер!!!
"Подумаешь,борщ!",-скажете ,
но знали бы вы каким вкусным он мне показался,
ведь мечтала о нём я целую неделю...
Не могу не поделиться...
Взяла кусок мяса с косточкой,промыла,положила в кастрюлю
с холодной водой,довела до кипения,сняла "пенки"
и варила час с небольшим,посолив.
Параллельно промыла,обсушила свёклу,завернула в фольгу
и запекла в духовке при 200° около часа.
Вымыла все оставшиеся овощи.
Лук почистила и порезала кубиками,морковь очистила
и натёрла на ср.тёрке,обжарила эти овощи в раст.масле,
отставила в сторонку,
почистила и порезала кубиками картошку,
залила хол.водой и -тоже отставила.
Помытые сельдерей,помидоры и паприку измельчила в блендере.
Очистила испечённую свёклу,натёрла на тёрке,
переложила в сковороду,добавила туда томат-пасту,сахар,
сок лимона и немного бульона,довела до кипения
и сняла с огня.
Из бульона достала сварившееся мясо,порезала кусочками,
залила бульоном,чтобы не обветривалось.
В кастрюлю с бульоном отправила картофель,
проварила 3-5 минут.
Нашинковала капусту и-в кастрюлю,
как только бульон закипел снова,добавила овощи из блендера,
затем свёклу,затем зажарку,положила лаврушку,
закинула перчик-горошек,посолила по вкусу,
довела до кипения,выключила плиту ,суп готов!
В тарелку наливаем борщ,мяска кладём по 2-3 кусочка,сметанку и посыпаем зеленью....
или вот вариант моего мужа:посыпаем кусочками сала и порубленным чесноком и-на минуточку в микроволновку,
сальце становится прозрачным,присыпаем это дело зелёнкой
и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!!!