Панеттоне - итальянский кекс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть с апельсина и лимона цедру и выдавить сок.

Смешать цедру,сок и цукаты.Оставить на 20-30 мин.

Сухие дрожжи +1 ст.ложка сахара+3 ст.л.теплой воды смешать и поставить на 10 мин. в теплое место.

Яйца взбить с 4 ст.л.сахара.

Растереть 1 ст.муки с размягченным маслом,добавить туда сок с цукатами,взбитые яйца и теплое молоко.

Добавить оставшуюся муку,вымесить деревянной ложкой.

Тесто получается как густая сметана.

Выложить в форму и дать подойти 20 мин.

Выпекать при температуре 200 гр. примерно 30-40 мин.Проверить на готовность деревянной шпажкой.

Украсить растопленным шоколадом или посапать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Панеттоне, панеттон — традиционный миланский рождественский пирог. Существует несколько версий происхождения названия пирога. Романтическая версия, например, гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. По другой версии «панеттоне» родом из миланского диалекта — pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши». Вот такая романтичная история.Есть много различных рецептов панеттоне.Я выбрала самый,на мой взгляд,домашний.Кекс ароматный,очень вкусный.Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru