Черничный песочный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чернику сполоснуть, выложить в сито оттаивать, собирая сок в миску.

В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток, взбитый с 2 ст.л. воды и вымесить тесто руками.

Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, Выпекать в духовке 15 минут при 200*. Бумагу с фасолью не клала, т.к. форма специальная, и важна была ее противоположная сторона.

Оттаявшую чернику выложить в тестовую основу пирога, посыпать сахарной пудрой.

Приготовить заливку: взбить яйцо, добавить сливки и сок черничный. Перемешать, залить чернику, поставить запекать в духовку на 25 минут при темпратуре 190*.

Хорошо идет со взбитыми сливками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В августовском номере журнала "Гастроном" нашла рецепт пирога со смородиной. Тесто делала по этому рецепту, а вот начинку сделала по типу абрикосового пирога, но вместо абрикосов - замороженная черника. К тому же новую форму для выпечки хотелось обновить...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru