Лапша удон с морепродуктами
Ингредиенты
- морковь 1 шт
- перец сладкий 1 шт
- морской коктейль замороженный, 250 г (1/2 упаковки), я не разсораживала.
- собственно лапша ( в моем случае роль лапши исполняла паста-спагетти итальянского производства, на фото видно)1/2 упак.
- соевый соус 1 ст.л.
- для заливки:
- соус "стебель бамбука" сладкий 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- по желанию в заливку можно добавить:
- вино сливовое (или любое другое вино)
- капельку горчицы или васаби.
- я добавила сливово-гранатового вина (1 ч.л. ) и горчицу "на кончике ножа"
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:97349
- Понравилось:31
- Автор:wanilla
- Создан:17 декабря 2008, 18:36
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу отвариваем в воде или в бульоне ( я отваривала в бульоне от варки второй половины морского коктейля доя другого блюда)
Морковку шинкуем, перчик тонко режем.
Пассируем овощи на сковороде, смазанной маслом.
В слегка спассированные овощи кидаем орской коктейль. Продолжаем пассировать.
На этом этапе я добавила в сковородку ложку соевого соуса, но это по желанию.
Когда морские гады окончательно разморозятся (минуты 3 спустя), кидаем туда же слитую лапшу.
Выливаем заливку.
Мешаем, мешаем, мешаем.
Когда лапша тщательно перемешается с прочими ингридиентами, блюда можно считать готовым.
Я выложила все это великолепие в большой салатник, и посыпала кунжутом, 1 десертная ложка.
Вкусняшка получилась, не хуже, чем в ресторане))))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В принципе, данное блюдо можно считать японской лапшой удон с большой натяжкой, и все же... по сути своей удон представляет собой ни что иное, как пшеничную лапшу. А что есть итальянская паста, как не лапша из твердых сортов пшеницы? Так же экспериментальной можно считать заливку из сладкого и соевого соусов, идея целиком и полностью принадлежит мне, чем заправляют удон японцы, мне неведомо. И, наконец, пару слов о том, почему, сосбвенно, я замутила весь этот псевдо-японский удон. Сегодня у моего любимого мужчины и по совместительству, большого любителя японской лапши с морепродуктами, день рожденья! И этот удон-эксперимент целиком и полностью посвящается ему, ненаглядному! Кирюша, я тебя люблю!)))))))))