"маффины" рыбные с "соусом" из свежих томатов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим фарш, рыбу и лук(половину лука я обжариваю, а половину кладу сырым)пропускаем через мясорубку. Добавляем желток(на фото у меня 2желтка, потому, что фарша готовила много, из целой рыбины, для этого рецепта достаточно половины), вымоченный в сливках и отжатый хлеб,нарезанную зелень,солим перчим и вымешиваем.

Форму для маффин смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями, наполняем фаршем и посыпаем сверху сухариками.

Духовку разогреваем до 180*, готовить маффины около 40минут, готовность проверяем зубочисткой.

Тем временем готовим соус:

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко порезать.Стручки чили разрезать вдоль, убрать семена, промыть и тонко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Лук очистить и мелко нарезать.Приправить солью, перцем, сахаром, соком лайма, перемешать.

Готовые маффины подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыбку муж привез с рыбалки в Астрахани, 3 сазана здоровых...вот и придумывала, что бы такого с ними сделать)) Из части фарша я готовила маффины, а из оставшегося котлетки на сковороде, рецепт фарша взяла у Марины mimi http://koolinar.ru/recipe/view/9939 В соус вместо перца чили можно класть болгарский перчик, для тех, кто не любит остренькое...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru