Булка формовая с вареньем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Масло (маргарин) растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйцо, поднявшиеся дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.

Подошедшее тесто разделить на две равные части, раскатать их в форме четырехугольника, оба пласта смазать вареньем и плотно свернуть рулетом.

Один рулет положить на дно круглой большой формы (смазать маслом)швом вверх. Второй рулет положить швом вниз на первый таким образом, чтобы швы пришлись один на другой. Дать тесту подойти, смазать яйцом и выпекать в умеренно жаркой духовке 60-70 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В духовке булка увеличивается примерно в 2 раза, поэтому желательно брать форму с высокими бортиками.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булка формовая с шоколадной пастой
Булка формовая с изюмом и курагой
Плюшки "розочки" и "сердечки"
Пирожки с капустой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru