Булка формовая с шоколадной пастой
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Масло (маргарин) растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйцо, поднявшиеся дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
Подошедшее тесто разделить на две равные части, раскатать их в форме четырехугольника, оба пласта смазать пастой и плотно свернуть рулетом.
Один рулет положить на дно круглой большой формы (смазать маслом)швом вверх. Второй рулет положить швом вниз на первый таким образом, чтобы швы пришлись один на другой. Дать тесту подойти, смазать яйцом и выпекать в умеренно жаркой духовке 60-70 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожалению, у меня форма не с очень высокими бортиками, поэтому часть булки "убежала". Булка получилась из-за этого не очень красивая, но ВКУСНАЯ!!!! Булка воздушная, во рту "тает"!!! Невзирая на внешний вид, съели ее моментально. Просят завтра опять приготовить.