Десерт "снежный домик"
Ингредиенты
- 1,5 ст. воды
- 150 г сливочного масла
- 1,5 ст. муки
- 6 шт. яиц
- 0,5 л. сметаны
- 0,5 ст. сахара
- 1 баллончик сливок для взбивания
- 1 с.л. какао-порошка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6357
- Понравилось:104
- Автор:elena_110
- Создан:22 декабря 2008, 23:09
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Налить в кастрюльку воду, добавить масло, вскипятить, снять с огня, добавить просеянную муку и хорошо всe взбить миксером.
Остудить.
В полученную остуженную массу постепенно ввести яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца выложить полосочки разной длины. Лучше сделать одни короткие, а другие подлиннее. Не забудьте сделать окошки.
Выпекать при 180 градусах в предварительно нагретой духовке около 20 минут.
Полосочки полностью остудить!
Взбить сметану с сахаром.
Каждое "брeвнышко" нужно будет обмакнуть в этот крем.
Предварительно подумайте, каким образом вы будете строить домик.
Я решила выкладывать "брeвнышки" не в виде колодца, а полностью выложить, заполнив всe пространство внутри самого домика. То есть я взяла квадратное блюдо. Выложила из длинных "брeвнышек" квадрат, затем выложила из "брeвнышек" тех, что покороче внутри и пространство между длинными "брeвнышками".
В принципе, можно разными способами выложить этот домик. Делайте так, как вам проще.
Что касается крыши.
Я также выкладывала сначала длинные "брeвнышки", потом их обрезала по-немногу и таким образом, формировала крышу.
Как только домик у вас будет готов, нужно поставить его на холод на несколько часов.
В оставшуюся сметану добавить какао, хорошо размешать.
"Схватившийся" домик смазать с помощью кулинарной кисточки со всех сторон коричневой массой.
Сверху на крышу домика выложить взбитые сливки (как снег).
Снова поставить на холод.
Через несколько часов можно кушать эту вкусноту.
Этот домик хорошо режется на порции.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Попробуйте приготовить. Это сначала страшно, но на самом деле это просто, правда, долго, но результат того стоит! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!