Апельсиновый кекс от eliada

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. Дрожжи искрошить, смешать с 50 г сахара и теплым молоком и вылить в углубление в муке. Присыпать мукой, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут.

Апельсиновые и лимонные цукаты мелко нарезать. Добавить вместе с растопленным сливочным маслом или маргарином в муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Кольцевую форму объемом примерно 2,5 л смазать жиром. Тесто еще раз хорошо обмять и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С в течение 35-40 минут на втором уровне снизу. Апельсиновый сок смешать с ромом и 50 г сахара. Готовый кекс, не вынимая из формы, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой. Пропитать апельсиновым соком и оставить минимум на 4 часа.

Апельсины очистить ножом, полностью срезав белую кожицу. Разделить на дольки и удалить все пленки. Сливки смешать со сметаной, добавить 20 г сахара и взбить. Кекс вынуть из формы, переложить на блюдо украсить дольками апельсина. В середину выложить взбитые сливки со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня без крема из сливок,не оказалось под рукой,но так тоже вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Попробуй на вкус сладкий кускус
Постный апельсиновый манник с пропиткой
Панеттоне (кулич)
Апельсиновый хлеб к чаю
Еще больше рецептов на Koolinar.ru