Апельсиновый кекс от eliada
Ингредиенты
- 375 г муки
- 30 г дрожжей
- 120 г сахара
- 200 мл. молока
- по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
- 2 яйца
- 6 ст.л. рома
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 200 мл. апельсинового сока
- 2 апельсина
- 200 г сметаны
- 200 г жирных сливок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5331
- Понравилось:27
- Автор:eliada
- Создан:25 декабря 2008, 16:28
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. Дрожжи искрошить, смешать с 50 г сахара и теплым молоком и вылить в углубление в муке. Присыпать мукой, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут.
Апельсиновые и лимонные цукаты мелко нарезать. Добавить вместе с растопленным сливочным маслом или маргарином в муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Кольцевую форму объемом примерно 2,5 л смазать жиром. Тесто еще раз хорошо обмять и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С в течение 35-40 минут на втором уровне снизу. Апельсиновый сок смешать с ромом и 50 г сахара. Готовый кекс, не вынимая из формы, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой. Пропитать апельсиновым соком и оставить минимум на 4 часа.
Апельсины очистить ножом, полностью срезав белую кожицу. Разделить на дольки и удалить все пленки. Сливки смешать со сметаной, добавить 20 г сахара и взбить. Кекс вынуть из формы, переложить на блюдо украсить дольками апельсина. В середину выложить взбитые сливки со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня без крема из сливок,не оказалось под рукой,но так тоже вкусно.