Панеттоне (кулич)
Ингредиенты
- 100 г изюма
- 2 ст.л. рома
- 150 г сливочного масла + для смазки формы
- 400 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 100 мл. молока
- 40 г свежих дрожжей
- 4 яйца, 2 желтка
- 4 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г вяленых вишен
- по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
- 50 г миндаля
- 2 белка, 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока для глазури.
- изюм замочить в роме на 20 минут.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи, цукаты и вишню мелко порезать;
Сливочное масло растопить;
Муку смешать с солью, влить растопленное масло, молоко, смешанное с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки;
Смешать миксером до однородности;
Добавить изюм, орехи, цукаты и вишню, все хорошо перемешать;
Поставить подходить в теплое место на 40 минут,затем побить тесто ложкой и оставить еще на 10 минут;
Форму для выпечки куличей мазать обильно сливочным маслом, выложить тесто и оставить немного постоять;
Выпекать примерно 40-50 минут при 180 градусах;
Остудить на решетке и смазать глазурью.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
сухарик!
Ответить24.04.2011 14:32
Очень симпатичные куличики у Вас!)
И посыпка прям как у меня)))
hole
Ответить24.04.2011 15:12
Чудесные!
fti
Ответить24.04.2011 15:14
спасибо большое
сухарик!, да, да кстати я тоже заметила ))
tatian-1956
Ответить24.04.2011 16:03
Такой хороший состав у куличей! Вкусные получились!
fti
Ответить24.04.2011 16:14
очень! немного напоминает кекс..
kisa-asik
Ответить24.04.2011 18:24
555
yulli
Ответить24.04.2011 18:46
С дебютом!!! " />
светинька
Ответить24.04.2011 19:54
5!
nattyland
Ответить24.04.2011 21:50
Вы знаете, у Панеттоне цукаты надо замачивать в алкоголе и довольно долго, в этом его секрет и еще несколько моментов должны быть у Панеттоне, уж простите, просто давно уже изучаю этот вид выпечки... Посмотрите у меня в рецептах есть несколько вариантов и история Панеттоне. А вообще Вы молодец, у Вас получился просто и доступынй вариант!
fti
Ответить24.04.2011 22:21
спасибо всем ))
nattyland, спасибо , буду знать, нужно как-нибудь и по вашему, более настоящему рецепту попробовать испечь..
glaros
Ответить24.04.2011 22:50
С праздником Вас! Красивые куличи-панетонне!
fti
Ответить25.04.2011 00:08
и Вас тоже с праздником!!!
спасибо
natapit
Ответить25.04.2011 02:38
555!
for_ever
Ответить30.05.2011 03:56
Пропустила я такую красоту! Такие пушистики! спасибо. рецептик забрала в копилочку! 555555555555