Постный апельсиновый манник с пропиткой
Ингредиенты
- манник:
- 200 мл. пюре (3 апельсина)
- 200 г манки
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл. растительного масла
- пропитка:
- 150 мл. апельсинового сока ( 2 апельсина)
- 150 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Апельсиновое пюре смешать с манкой и оставить набухать.
2. Через 20 минут добавить сахара, муку, разрыхлитель, растительное масло.
3. Выпекать в разогретой до 180 ОС 30 минут в смазанной растительным маслом форме.
4. За 5 минут до готовности манника приготовить сироп смешав апельсиновый сок с сахаром. Довести сок до кипения и проварить несколько минут.
5. Полить только что испеченный манник горячим сиропом и дать полностью остыть.