Рис по-индийски от flower84
Ингредиенты
- рис пропареный 100 гр
- семена кунжута 2 ст.л
- лук репчатый 1шт
- чеснок 1 зубчик
- сухой имбирь 1/2ч.л
- куркума 1/2ч.л
- перец красный чили 1\4ч.л
- соль
- оливковое масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Время:25 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6292
- Понравилось:23
- Автор:flower84
- Создан:26 декабря 2008, 02:41
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рис (уверна, что каждый варит рис по своему. На всякий случай напишу как варю его я,всегда получается рассыпчатый. Сначала до закипания варю на большом огне с накрытой крышкой,как только закипела вода с рисом, делаю минимальный огонь,солю,немного перемешиваю и накрываю крышкой. Больше крышку не открываб до готовности. Выключаю огонь когда остаётся немного воды. Даю немного настояться,до полного впитывания воды) Итак, рис готов.
Нарезаем лук полукольцами,обжариваем до золотистого цвета, добавляем чеснок мелкопорубленный, семена кунжута и приправы. Немного всё обжариваем и добавляем рис. Обжариваем всё вместе минуты 2-3. Если сильно остро для когото можно добавить сливок или молока и еще немного прожарить.
Приятного аппетита! =)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для разнообразия иногда делаю такой рис,очень вкусно получается =)