Плавленный домашний сыр

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В 1 литр закипевшего молока размешать 1 кг.творога.Желательно,чтобы творог был посуше.С момента закипания кипятить 5 минут на медленном огне,постоянно мешая!Затем все на дуршлаг с марлей и отцедить сыворотку от сыра.Добавить 100 гр.сливочного масла,2 сырых яйца,2 ч.л. соли,0,5ч.л.соды,гашенной уксусом.+любые добавки,которые Вы любите(тертая и обжаренная морковь,зелень,грибы,тертая и обжаренная колбаса)и опять поставить на медленный огонь.Мешать!!!Когда сыр начнет плавиться-засечь время на 5 минут.А птом снять с огня и выложить в салатник-придавить гнетом.Пусть немного постоит.Затем выложить из салатника и подсушить в холодильнике.Но у нас он этустадию не прошел-его схомякали намного раньше!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно с чаем этот сырок покушать.Приятного всем аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Дырявые оладьи (фото)
Твердый сыр из творога и молока
Мягкий домашний сыр с укропом
Домашний сыр
Еще больше рецептов на Koolinar.ru