Плавленный домашний сыр
Ингредиенты
- 1 литр молока,1 кг.творога,соль, сливочное масло 100 г 2 яйца.,0,5 ч.л. соды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9751
- Понравилось:68
- Автор:anasko
- Создан:26 декабря 2008, 12:22
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
В 1 литр закипевшего молока размешать 1 кг.творога.Желательно,чтобы творог был посуше.С момента закипания кипятить 5 минут на медленном огне,постоянно мешая!Затем все на дуршлаг с марлей и отцедить сыворотку от сыра.Добавить 100 гр.сливочного масла,2 сырых яйца,2 ч.л. соли,0,5ч.л.соды,гашенной уксусом.+любые добавки,которые Вы любите(тертая и обжаренная морковь,зелень,грибы,тертая и обжаренная колбаса)и опять поставить на медленный огонь.Мешать!!!Когда сыр начнет плавиться-засечь время на 5 минут.А птом снять с огня и выложить в салатник-придавить гнетом.Пусть немного постоит.Затем выложить из салатника и подсушить в холодильнике.Но у нас он этустадию не прошел-его схомякали намного раньше!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусно с чаем этот сырок покушать.Приятного всем аппетита!!!