Мягкий домашний сыр с укропом
Ингредиенты
- 1 литр молока (3,2%)
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 десертная ложка соли
- пучок укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Укроп измельчить.
Как только молоко начнет закипать, добавить соль, масло и уксус. Еще раз все закипятить и добавить укроп. За это время творог отделится от сыворотки. Снять с огня.
Сыворотку сцедить через марлю. На сыр поставить груз (тяжелый) и оставить остывать. Минут через 20 убрать в холодильник и еще через 15-20 минут можно резать на кусочки и есть.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить01.09.2011 01:37
Великолепный профессиональный рецепт. Позволю себе "договорить" пропущенное автором. Первое, кипятить молоко лучше при постоянном помешивании. Второе, после снятия с огня стОит оставить отстояться и остыть, хуже не будет, а будет лучше.
mellorn
Ответить01.09.2011 01:38
Юра, спасибо за дополнение.
l@r@4ka
Ответить01.09.2011 01:58
ммммммммм, как вкусно 5555
antea
Ответить01.09.2011 02:00
Домашний творог очень ценная вещь, можно делать без уксуса.Полезно и вкусно!
Mil@_Mil@
Ответить01.09.2011 02:02
Заманчивый творожок!
bratyury
Ответить01.09.2011 02:02
2 antea - такой быстрый сыр можно сделать и без уксуса, если использовать лимонную кислоту. Но по-другому нельзя.
румпель-hazovae
Ответить01.09.2011 02:22
это сыр или творог? объясните пожалуйста
gagusya
Ответить01.09.2011 02:35
Забрала! Обязательно сделаю! 5!
*рыжик*
Ответить01.09.2011 02:36
очень нравится такой рецепт,сами так делали,нашли на другом сайте,это мягкий сыр,очень приятный по вкусу
kisa-asik
Ответить01.09.2011 02:40
Вкусно!
mellorn
Ответить01.09.2011 02:50
Всем большое спасибо! румпель-hazovae, сыра очень много видов. Этот относится к Сыры творожные. Их еще называют свежими сырами. Они делаются посредством натурального сквашивания и не содержат сычужного фермента.
А по вкусу - это нечто среднее между сыром и творогом.
knyzeva
Ответить01.09.2011 03:10
Рецепт супер! Очень аппетитный сыр. Часто делаю из домашнего молока, особенно летом, но другим способом. Спасибо за рецепт
манюша
Ответить01.09.2011 04:03
Машуня, ты и до сыра добралась! Забрала в коллекцию. Спасибо!
MissJoker
Ответить01.09.2011 04:16
Хорошо как у вас получилось))) Интересный рецепт))
кыш
Ответить01.09.2011 07:14
5!
dot (Варя)
Ответить01.09.2011 08:15
Машенька, какой сыр вкусный получился! Положила в копилку!
светинька
Ответить01.09.2011 09:29
Отличный сыр
byrenka
Ответить01.09.2011 10:27
ВКУСНО!!!
микулишна
Ответить01.09.2011 11:21
Это очень вкусно! Я всегда делаю из домашнего молока, когда нибудь попробую и из магазинного
andreytsibulski
Ответить01.09.2011 11:40
Абалденный рецепт!
caprizze
Ответить01.09.2011 13:50
знаю, что вкусноесли без добавок-отлично сочетается с мёдом...моя мама вместо уксуса добавляет лимонный сок, но яблочный-самодельный тоже натур-продукт эххх-в деревню бы опять...
alyakeyk
Ответить01.09.2011 14:06
Домашний сыр...и такой ароматный
sai
Ответить01.09.2011 14:40
Очень хорош, а я подобный без добавок с малиновым вареньем очень уважаю5+
Спасибо Юре за дополнения
hohlova-g
Ответить01.09.2011 15:06
А что если уксус заменить на хлористый кальций7 Помнишь, как я творожок готовила?
Valentina(chpilka)
Ответить01.09.2011 15:13
Не отказалась бы от пары кусочков
c_a_t_h_e_r_i_n_e
Ответить01.09.2011 17:14
+5 обязательно сделаю
dobry_doktor
Ответить01.09.2011 18:27
Отлично, попробую обязательно!!!
mama tasi
Ответить01.09.2011 19:26
Хороший, быстрый рецепт, забрала в копилку! 5
ruza
Ответить01.09.2011 20:43
Спасибо,что напомнили!Раньше часто делала,но без добавок,получается домашняя рикотта.Очень актуальный сыр для тех,у кого проблемы с кислотностью желудочного сока.Теперь попробую с Вашими добавками.Уверена-будет вкусно!
naumovec
Ответить02.09.2011 00:22
Отличный рецепт!
Ирина 211978
Ответить02.09.2011 02:58
Хочется попробовать!
lil-8888
Ответить02.09.2011 16:10
Очень вкусно!
ма-ма
Ответить03.09.2011 02:23
Машуля, вкусно!
фрау блюм
Ответить03.09.2011 15:42
Бог мой! Чуть не пропустила такое великолепие Просто, доступно и простор для фантазии
sigma002
Ответить12.09.2011 20:45
Прелесть рецепт!