Твердый сыр из творога и молока
Ингредиенты
- молоко – 1 литр
- творог обезжиренный – 1 кг.
- соль – 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- сливочное масло – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Закипятить молоко.
Добавить творог и постоянно перемешивая варить на среднем или чуть ниже среднего огне 4-5 минут.
Творог должен начать плавится.
Процедить творог от сыворотки.
Творог отправить назад в емкость для варки, добавить соль, соду и сливочное маслом, постоянно помешивая варить еще 1,5-2 минуты, сыр должен стать вязким и тягучим.
Емкость смазать растительным маслом, переложить сырную массу.
Уплотнить.
Затянуть пищевой пленкой.
Остудить и отправить в холодильник до полного застывания минимум на 3-4 часа.