Свиное брюшко с кислой капусткой и яблоком.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную брюшинку нарезать на толстые полоски так, чтобы в каждой полоскe была косточка или хрящик. Мясо помыть, и обсушить бумажным полотенцем.

Нагреть в плоской касрюльке или сковороде раститeльное масло и обжарить мясо с обоих сторон.

Переложить в большую кастрюлю.

Затем налить воду, положить лавровый лист, гвоздичку, семена укропа, паприку-порошок, соль и тушить 20-30 минут на медленном огне.

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на том же жиру, на котором жарилась брюшинка, и положить к мясу. (Можно ложкой „снять“ с бульона жирок).

Морковь порезать на кубики, яблоки очистить и натереть на крупной терке, капусту отжать от рассола, и добавить все к мясу. Тушить 30-35 минут.

Картофель отварить и слить воду. Толкушкой растолочь картошку и подмешать к капусте с мясом.

На тарелку выложить капусту, налить немножко „соуса“, сверху положить ложку сметаны.

Мясо достать, порезать на крупные куски и подать с капусткой.

Так же можно подать с гарниром, а я предпочитаю с черным хлебушком и горчичкой (для мяса).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сами видите – блюдо каллорийное, но очень вкусноe и сытное. К сожалению нет фото в готовом виде, хотела позже сфотографировать, но неожиданно к обеду подъехали гости, и мы все умяли.)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru