Утиная грудка с грушей и пряной вишней

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Утиную грудку вымачить в течение 2 часов в холодной воде, затем замариновать в соусе Бальзамико со специями для дичи в течение 30 минут.

После слегка обжарить на масле до золотистой корочки и завернуть в фольгу в 4-5 слоев.

Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

На дно где жарится грудка подливать немного воды, чтобы не горело.

Тем временем, когда готовится грудка, мы берем свежую грушу и очищаем ее от кожуры, затем опускаем в сотейник с красным вином, добавляем по вкусу соль, сахар, специи и пряности и часть с/м вишни для цвета, сок лимона не много.

Грушу маринуем на слабом огне в течение 30-40 минут все зависит на сколько спелая груша, чем спелее тем меньше маринуем.

Теперь, когда утиная грудка и груша готовы, развернуть утиную грудку и нарезать под углом ломтиками, которые выложить на блюдо веером, грушу нарезать тонкими пластиками не прорезая у хвостика, чтобы груша не распалась и тоже выложить веером напротив утиной грудки.

Из вина, в котором мариновалась груша, варим соус куда добавляем оставшуюся вишню и затягиваем слегка крахмалом до консистенции киселя.

Готовым соусом полить порезанную утиную грудку и грушу, украсить вишней из соуса.

При возможности зелёной мятой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru