Утиная грудка с грушей и пряной вишней
Ингредиенты
- утиная грудка - 270 г
- груша свежая - 250 г
- вишня с/м б/к. - 100 г
- вино красное п/сладкое - 150 г
- масло растительное - 30 г
- соус «бальзамико» - 30 г
- перец белый - щепотку
- соус «табаско» - 5 г
- зелень свежая - 5 г
- корица молотая - щепотку
- гвоздика или бадьян
- имбирь молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14501
- Понравилось:28
- Автор:liky
- Создан:28 декабря 2008, 23:10
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Утиную грудку вымачить в течение 2 часов в холодной воде, затем замариновать в соусе Бальзамико со специями для дичи в течение 30 минут.
После слегка обжарить на масле до золотистой корочки и завернуть в фольгу в 4-5 слоев.
Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
На дно где жарится грудка подливать немного воды, чтобы не горело.
Тем временем, когда готовится грудка, мы берем свежую грушу и очищаем ее от кожуры, затем опускаем в сотейник с красным вином, добавляем по вкусу соль, сахар, специи и пряности и часть с/м вишни для цвета, сок лимона не много.
Грушу маринуем на слабом огне в течение 30-40 минут все зависит на сколько спелая груша, чем спелее тем меньше маринуем.
Теперь, когда утиная грудка и груша готовы, развернуть утиную грудку и нарезать под углом ломтиками, которые выложить на блюдо веером, грушу нарезать тонкими пластиками не прорезая у хвостика, чтобы груша не распалась и тоже выложить веером напротив утиной грудки.
Из вина, в котором мариновалась груша, варим соус куда добавляем оставшуюся вишню и затягиваем слегка крахмалом до консистенции киселя.
Готовым соусом полить порезанную утиную грудку и грушу, украсить вишней из соуса.
При возможности зелёной мятой.