Самодельная селедка от lumina

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Селёдку сначала разморозить, помыть, почистить, порезать на кусочки. Пересыпать её солью, сахаром и пряностями. Перемешать, поставить под гнёт(селёдку мешаю в большой миске, накрываю маленькой тарелкой и на тарелку ставлю 0,75л банку с водой).

Минут через 20-30 появится жидкость. Тогда я снова перемешиваю и перекладываю всё в удобную посуду(у меня это судочек с крышкой). Ставим в холодильник на 7-8 часов, периодически встряхиваем(чтоб просолилась равномерно).Я встряхиваю через 1-2 часа.

Теперь отмываю под краном соль с рыбы и пряностей, наливаю немного подсолнечного масла. От масла рыба станет мягче и нежнее, только обязательно надо отмыть соль.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пробовала разные способы, но этот у нас прижился. Немного возни со встряхиванием, зато рыбка малосольная и нежная.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без уксуса
Маринованные грибочки "вкуснятина"!
Селёдочка по -домашнему
Сельдь или скумбрия пряного посола
Еще больше рецептов на Koolinar.ru