Сельдь или скумбрия пряного посола
Ингредиенты
- сельдь или скумбрия - 4 шт.
- соль - 6 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- черный перец горошком - 1 ч.л.
- душистый перец - 1 ч.л.
- кориандр зерна - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
На плите доводим до кипения воду в которую отправляем соль, сахар, зерна кориандра и перцы, а также лавровый лист.
В кипящей воде варим примерно 2-3 минуты.
Остужаем до комнатной температуры.
Сельдь или скумбрию выкладываем в трёх литровую банку или глубокий лоток.
И заливаем маринадом.
Оставляем в теплом месте на пару часов, затем убираем в холодильник под плотно закрытой крышкой на минимум трое суток в холодильник.
Если вам покажется, что соли мало, то оставляйте ещё на сутки.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день