Муффулетта

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный лук, оливки, сладкий перец измельчаем ножом до состояния кашицы, добавляем по вкусу соль и черный перец,

Мясопродукты, птицу и сыр нарезаем тонкими ломтиками

Тесто разделяем на две части, и каждый кусок тонко раскатываем

Один пласт теста выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом.

Сверху на тесто выкладываем половину кашицы из овощей, затем равномерно раскладываем ветчину, сыр, салями, сыр, мясо птицы, оставшуюся овощную кашицу.

Сверху накрываем оставшимся пластом теста, полученный каравай ставим в теплое место минут на 20 для расстойки.

Ставим наш подошедший каравай в разогретую до 180 С духовку минут на 30-40.

Достаем готовый каравай из духовки, даем остыть минут 20, разрезаем на кусочки.

Вообще-то муффулета это холодная закуска, уже готовый хлеб круглой формы разрезают на две части, удаляют мякоть и начиняют тем же набором продуктов, в той же последовательности.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru