Флан с лимонным кремом от glaros

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с сахаром,солью и разрыхлителем.

Масло порезать на маленькие кусочки и смешать с мукой.Миксером взбить до образования однородной массы,постепенно добавляя яйца.

Если получилось очень крутое тесто,добавить по ложке воды.

Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам.Накрыть пищевой пленкой и в холодильник на 1-2 часа.

Форму для тарты(с небольшим бортиком) смазать маслом.Выстелить листом 0,5см толщины.Тесто поколоть немного вилкой и выпекать 30-40 мин. при 180*С.

Первые 20мин.накрыть фольгой.

Крем:

Подогреваем молоко с половиной сахара.

Желтки растираем со второй половиной сахара,чтоб загустела,и добавляем разведеный крахмал.

В желтковую массу по ложке добавляем молоко.

Когда яично-молочная масса хорошо прогрелась,выливаем к остальному молокуи кипятим,постоянно помешивая,пока крем не загустеет.Снимаем с огня,добавляем масло и остуживаем,периодически помешивая.

В мисочке лимонный сок размешиваем с кремом(по ложке,чтоб не свернулся)

Корж(с бортиком) наполняем кремом.Сверху наносим взбитые белки.Ставим в духовку 120*С--20мин.Балки--золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Первый раз купила этот пирог в кондитерской.Очень понравился. С подругой провели эксперимент-получилось.А потом где-то и рецепт нашла.Как показал опыт-не ошиблись м с подругой:).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru