Творожные лепешки с начинкой
Вкусные творожные лепешки с начинкой из баклажанов, лука и перца, с добавлением сливочного масла, сыра и зелени. Идеальны для подачи со сметаной!

Ингредиенты
- для теста
- муки - 200 г
- масло сливочное - 180 г
- творог - 200 г
- для начинки
- баклажан - 1 шт
- лук - 1 шт
- перец - 1 шт
- сметаны - 100 г
- зелени (укроп,кинза)
- соль
- сыр - 150
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, творога, сливочного масла и соли,1ч.л сахара замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час
А пока готовим начинку.Баклажан нарезать кубиками,как обычно солим,оставляем чтобы сошла горечь
Нарезаем лук,стручковый перец,чеснок
В начале обжарить лук,перец,чеснок,выкладываем в миску.Отдельно жарим баклажан(промытый от горечи)
После перемешать овощи вместе,чуть потушить мин 3-5 под крышкой.Положить сметану сверху еще посыпала красным перцем
Достаем тесто разделываем на маленькие шарики,делаем ввиде лепешки,сверху кладем начинку,и кладем выпекать в разогретую духовку мин на 25-30.
До готовности,вынуть сверху посыпать сыром голлан.через терку,запечь до расплавления сыра.Дать остыть лепешкам,после раскладываем на блюдо. Вместо овощей можно класть фарш,специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7076
- Понравилось:53
- Автор:lushka-dushka
- Создан:04 января 2009, 21:40
- Каталоги:Выпечка Лепешки Лепешки с сыром