Фаршированная щука от миндалька

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У очищенной щуки я делаю надлом хребтовой кости у головы, и снимаю с тушки кожу-чулком, при этом сохраняя плавники и хвост.

Скажу честно, в первый раз я мучилась очень долго, около часа, а потом схитрила и воспользовалась обычной столовой ложкой.

Ей можно отделить кожу от мяса, без боязни ее повредить.

Как показала практика, острому ножу мы скажем - нет.

Отделяем мякоть рыбы от костей и готовим фарш.

С хлебушка срезаем корочку и замачиваем в молоке.

Один лук мелко режем, морковку на терочку и пассируем на сковородке.

Далее пропускаем через мясорубку 2 раза мякоть рыбки, лук и хлеб, добавляем пассированные лук и морковь, сливочное масло, яйцо, приправу для рыбы, солим и перчим по вкусу и вымешиваем.

С недавних пор я начала добавлять в фарш немного шафрана или куркумы, щука становится золотистой!

Берем кожу и заполняем ее приготовленным фаршем, заполняем не очень туго, иначе при запекании кожа может лопнуть.

Зашиваем ниткой, когда рыба готова, нитка удаляется одним движением.

Формируем нашу королеву, прокалываем всю рыбку, выкладываем в глубокий противень и до половины заполняем рыбным бульоном.

Запекаем в духовке приблизительно 40 минут.

Так как щука королева, она капризная, поэтому за ее приготовлением в духовке необходимо присматривать, чтобы не пересушить.

Для красивой корочки щуку сверху можно смазать смесью из взбитых: яйца, горчицы и измельченного зубчика чеснока.

Готовую щуку охлаждаем и украшаем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru