Роллы из лука порея

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленую часть лука порея разобрать на отдельные стебли, помыть и опустив в кипящую подсоленную воду, проварить около пяти минут, чтобы листья стали мягкими и послушными. Рис отварить до полной готовности в большом количестве воды, отбросить на дуршлаг, но не промывать. Рис должен быть вязким. Оставить остывать, когда остынет смешать с хреном, небольшим количеством соевого соуса, поперчить. Филе рыбы отварить. Я поставила рыбу на 3 мин. в микроволновку, предварительно слегка полив ее соевым соусом (как альтернатива отваривания). Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкую терку и слегка обжарить на сливочном масле. Когда все составляющие будут готовы, приступим к сборке роллов. На столе разложить пищевую пленку, при помощи которой и будут сформированы роллы. На пленку выкладываем внахлест отваренные листья порея, рис, морковь с луком, на средину кусочки рыбы, корнишончики, брокколи. При помощи пленки сворачиваем все в рулет, соединив края. Рулет положить на пару часов в холодильник, затем нарезать, и можно подавать к столу. Как дополнение можно подать соевый соус и хрен.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Проведя после праздничную ревизию в холодильнике, обнаружила, что остались неиспользованные зеленые части лука порея, вот и родилась идея сделать роллы. Соевый соус придает особую нотку, а хрен я применила как альтернативу васаби.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru