Экспресс-чабатта

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде,добавить соль и просеянную муку.

Хорошо вымесить.Если есть кухонный комбайн,то лучше замесить в нем.

Тесто должно быть однородным,но отставать от стенок посуды.

Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 час(можно больше).

По истечении данного времени тесто должно пузыриться и стать похожим на густую опару.

Выложить тесто,на обильно посыпанный мукой стол,разделить вдоль на две части и сформировать два батончика.

Тесто не в коем случае не вымешивать!!!

Выложить на смазанный маслом противень и дать подойти 30-40 мин.

Выпекать при температуре 220 гр. 25-35 мин.(в зависимости от духовки).

Чабатту вынуть,накрыть полотенцем и дать остыть.

Прияного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хрустящая корочка,дырки и слегка резиновый мякишь-особенности чабатты.Вкус,не передать-объедение!Быстро и не сложно,даже для не опытных хозяек.Два испеченных батончика исчезли быстрее,чем я успела оглянуться. Приятного аппетита! С Рождеством Христовым!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Pane carasau - тонкие лепешки из сардинии
Яблочный пирог с грецкими орехами и корицей
Фокачча с лимоном и морской солью...
Апульский хлеб с уксусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru